«Газпром нефть» закрыла книгу заявок в рамках синдицированного кредита на $1,5 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром нефть» закрыла книгу заявок в рамках синдицированного кредита на $1,5 млрд

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 09.09.2010 14:11

«Газпром нефть» закрыла книгу заявок в рамках синдицированного кредита на $1,5 млрд

«Газпром нефть» закрыла книгу заявок в рамках пятилетнего синдицированного предэкспортного соглашения на общую сумму $1,5 млрд, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В рамках сделки первоначально планировалось привлечь $1 млрд, однако в связи с большим интересом, который вызвала сделка на долговом рынке, компания увеличила объем финансирования с одновременным снижением уровня маржи до 210 базисных пунктов в год», — отмечается в пресс-релизе.

Средства в рамках соглашения будут использованы для общекорпоративных целей.

«Газпром нефть» в конце июля подписала кредитное соглашение о предоставлении пятилетнего обеспеченного кредита на сумму до $1,5 млрд. Процентная ставка по займу составит Libor + 2,1%. В качестве первоначальных ведущих организаторов (Initial Mandated Lead Arrangers) и букраннеров выступили банки Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Natixis SA и Societe Generale. На момент завершения первой стадии синдикации сумма кредита была увеличена с $1 млрд до $1,35 млрд, что было положительно воспринято рынком.

Далее к сделке в качестве ведущих организаторов или первоначальных кредиторов присоединились банки Bayerische Landesbank, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, HSBC Bank, ING Bank, Nordea Bank, SMBC, Unicredit и WestLB AG.

«Несмотря на переподписку на стадии общей синдикации, компанией было принято решение ограничить сумму сделки $1,5 млрд и закрыть книгу заявок на данном уровне», — говорится в сообщении.

«Газпром нефть», 95,68% акций которой принадлежат «Газпрому», занимает пятое место в России по объемам нефтедобычи, напоминает РИА «Новости». В текущем году компания рассчитывает нарастить добычу углеводородов на 1,6% — до 51,6 млн тонн нефтяного эквивалента, в том числе добычу нефти в России, по предварительным консервативным планам, на 3% — до 48,6 млн тонн.

Чистая прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в прошлом году снизилась на 35% — до $3,013 млрд. При этом чистая прибыль без учета единовременного эффекта от неденежных операций составила $2,766 млрд, что на 41% ниже аналогичного показателя 2008 года. Чистая прибыль «Газпром нефти» в 2009 году по РСБУ снизилась на 21% — до 55,407 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться