ВС вернул в Мосгорсуд дело об экстрадиции в Казахстан экс-менеджера БТА банка Ефимовой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВС вернул в Мосгорсуд дело об экстрадиции в Казахстан экс-менеджера БТА банка Ефимовой

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Фиаско года: Борис Березовский Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь
Новости #Мухтар Аблязов 09.09.2010 16:42

ВС вернул в Мосгорсуд дело об экстрадиции в Казахстан экс-менеджера БТА банка Ефимовой

Верховный суд России вернул в Мосгорсуд материалы по делу об экстрадиции в Казахстан бывшего начальника управления БТА банка Вероники Ефимовой.

Как передает РАПСИ, такое решение коллегия ВС РФ приняла в связи с тем, что в четверг в суд поступила жалоба одного из адвокатов обвиняемой, в которой сообщалось, что замечания защиты на протокол заседания в Мосгорсуде так и не были рассмотрены. ВС постановил вернуть материалы для устранения этого нарушения.

Как пояснил адвокат Константин Барановский, также представляющий интересы Ефимовой, объем неучтенных замечаний составляет 30 листов, однако судья Мосгорсуда отказалась их рассматривать.

Представитель прокуратуры в четверг попросил у суда время для подготовки заключения по поступившим в суд новым материалам по делу.

Тройка судей Мосгорсуда 18 июня отклонила жалобу защиты Ефимовой на решение заместителя Генпрокурора РФ, который санкционировал ее экстрадицию в Казахстан.

Астана считает экс-менеджера БТА банка доверенным лицом бывшего руководителя кредитной организации Мухтара Аблязова и обвиняет ее в растрате и присвоении имущества банка.

Ефимова вину не признает и настаивает на том, что уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. По ее словам, дело является «расправой» властей соседней республики за ее близость с «личным врагом и политическим противником президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева».

Представители казахстанских правоохранительных органов, утверждает Ефимова, обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.

По информации газеты «Коммерсантъ», незадолго до перевода Ефимовой под домашний арест следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться