СКП возбудил уголовное дело против «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКП возбудил уголовное дело против «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Как реформировать российскую полицию Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете
Новости #реформа МВД 09.09.2010 17:20

СКП возбудил уголовное дело против «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

Следственные органы СКП по Петербургу официальном предъявили обвинение прапорщику милиции Вадиму Бойко, получившему в блогосфере прозвище «жемчужный» после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора.

Сотрудник МВД, по мнению СКП, превысил должностные полномочия « с применением насилия и специальных средств» (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, Бойко во время митинга «без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове». «Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Сам прапорщик, чьи действия были запечатлены очевидцами, свою вину не признает. Между тем известная видеозапись, размещенная в интернете, свидетельствует, что Бойко действительно активно применял насилие по отношению к демонстрантам, заодно обзывая тех «хорьками» и употребляя в их адрес ненормативную лексику.

Позднее прапорщик добровольно явился к следователю и дал показания в качестве подозреваемого. Один из избитых милиционером демонстрантов Дмитрий Семенов опознал своего обидчика.

ГУВД Петербурга и Ленинградской области, проводившее проверку действий прапорщика, «нарушений служебной дисциплины» с его стороны не обнаружило. Такие выводы милицейского ведомства вызвали критику правозащитников.

Личностью «жемчужного» прапорщика ранее заинтересовались и члены Общественной палаты РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться