При посадке в Игарке у АН-24 треснуло крыло | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

При посадке в Игарке у АН-24 треснуло крыло

читайте также
+1561 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +441 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +207 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +291 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +15 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +1 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей»
Новости #авиакатастрофа 10.09.2010 07:26

При посадке в Игарке у АН-24 треснуло крыло

При заходе на посадку в аэропорту города Игарки Красноярского края у самолета Ан-24 авиакомпании «КатэкАвиа» треснуло крыло, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Отмечается, что повреждение (трещина в 2,5 сантиметра) спровоцировала врезавшаяся в самолет птица.

По информации ведомства, на борту судна находились 22 пассажира, четыре члена экипажа и 1 тонна груза. В результате инцидента никто не пострадал. «По данному факту Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и авиабезопасности», - сообщает прокуратура.

Отметим, что новый инцидент стал уже третьим по счету за последний месяц с самолетами Ан-24 авиакомпании «КатэкАвиа», следующими в Игарку. Так, 1 сентября Ан-24 данного перевозчика, выполнявший рейс «Черемшанка-Игарка», совершил экстренную посадку в поселке Подкаменная Тунгуска Красноярского после того, как на высоте 5 700 метров у воздушного судна сработала сигнализация о технической неисправности.

Самый страшный инцидент случился а августе, когда уже подлетавший к Игарке самолет, разбился при приземлении. В результате на месте погибли 11 человек – 10 пассажиров и одна бортпроводница. Еще один пассажир, получивший ожоги 80% кожного покрова, скончался позже в реанимации. Трем членам экипажа удалось спастись.

В начале июня Forbes проранжировал 35 крупнейших перевозчиков по частоте задержанных рейсов и собрал данные о возрасте их авиапарков. С итогами можно ознакомиться здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться