При посадке в Игарке у АН-24 треснуло крыло

При заходе на посадку в аэропорту города Игарки Красноярского края у самолета Ан-24 авиакомпании «КатэкАвиа» треснуло крыло, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Отмечается, что повреждение (трещина в 2,5 сантиметра) спровоцировала врезавшаяся в самолет птица.

По информации ведомства, на борту судна находились 22 пассажира, четыре члена экипажа и 1 тонна груза. В результате инцидента никто не пострадал. «По данному факту Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и авиабезопасности», - сообщает прокуратура.

Отметим, что новый инцидент стал уже третьим по счету за последний месяц с самолетами Ан-24 авиакомпании «КатэкАвиа», следующими в Игарку. Так, 1 сентября Ан-24 данного перевозчика, выполнявший рейс «Черемшанка-Игарка», совершил экстренную посадку в поселке Подкаменная Тунгуска Красноярского после того, как на высоте 5 700 метров у воздушного судна сработала сигнализация о технической неисправности.

Самый страшный инцидент случился а августе, когда уже подлетавший к Игарке самолет, разбился при приземлении. В результате на месте погибли 11 человек – 10 пассажиров и одна бортпроводница. Еще один пассажир, получивший ожоги 80% кожного покрова, скончался позже в реанимации. Трем членам экипажа удалось спастись.

В начале июня Forbes проранжировал 35 крупнейших перевозчиков по частоте задержанных рейсов и собрал данные о возрасте их авиапарков. С итогами можно ознакомиться здесь.

Новости партнеров