Узбекский суд начал банкротство двух СП с участием «Газпрома» | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Узбекский суд начал банкротство двух СП с участием «Газпрома»

читайте также
+2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +102 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 10.09.2010 11:38

Узбекский суд начал банкротство двух СП с участием «Газпрома»

Хозяйственный суд Кашкадарьинской области Узбекистана возбудил процедуру банкротства в отношении СП «Кокдумалак-Газ» и СП «Гиссарнефтегаз», соучредителем которых является Gas Project Development Central Asia AG (дочернее предприятие Gazprom Germania GmbH).

Сообщение опубликовано в четверг Государственным комитетом по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства, сообщает «Интерфакс».

В обоих СП назначен временный управляющий. Первое собрание кредиторов «Кокдумалак-Газа» назначено на 15 октября, «Гиссарнефтегаза» - на 16 октября.

Иск, на основании которого возбуждена процедура банкротства двух СП, предъявлен налоговыми органами Узбекистана. Речь идет об «очень большой сумме», отметил осведомленный источник.

СП «Кокдумалак-Газ» создано в 2004 году для утилизации попутных газов на месторождении Кокдумалак, которые ранее сжигались в факелах. Проектная мощность СП позволяет утилизировать и компримировать более 6 млрд кубометров природного газа.

«Гиссарнефтегаз», созданное в 2005 году, занимается геологоразведочными и поисковыми работами, а также добычей нефти и газа. СП имеет лицензию на проведение поисково-разведочных работ в пределах Тагам-Шимолий Тандырчинской зоны Гиссарского региона и разработки газоконденсатных месторождений Северный Нишан, Камаши, Бешкент, Северный Гузар и Шакарбулак в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе.

По оценкам независимых экспертов, налоговые проблемы у обоих СП связаны с арестом активов одного из учредителей – Zeromax, самого крупного иностранного инвестора республики. По неподтвержденным данным, компания имеет огромные долги перед поставщиками оборудования, кредиторами, а также налоговиками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться