Группа «Мечел» привлекла синдицированный кредит на $2 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Группа «Мечел» привлекла синдицированный кредит на $2 млрд

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 13.09.2010 17:49

Группа «Мечел» привлекла синдицированный кредит на $2 млрд

Группа «Мечел» привлекла синдицированный предэкспортный кредит на $2 млрд для рефинансирования задолженности. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма привлеченного кредита распределена между дивизионами – горнодобывающим (ОАО «ХК «Якутуголь» и ОАО «УК «Южный Кузбасс» - по $857,1 млн каждый), металлургическим (ОАО «Челябинский металлургический комбинат» - $95,3 млн) и ферросплавным (ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» - $190,5 млн) - и предоставляется двумя траншами сроком на 3 и 5 лет.

Как пояснили «Интерфаксу» в компании, кредит разбит на транши в пропорции 40/60, то есть $800 млн были привлечены на 3 года и $1,2 млрд – на 5 лет.

Средства использованы для рефинансирования двух синдицированных предэкспортных кредитов - на приобретение «Якутуголя» и британской Oriel Resources Ltd. – на сумму $2 млрд и $1 млрд соответственно с погашением до декабря 2012 года.

Координаторами сделки выступили ING Bank N.V. и The Royal Bank of Scotland N.V. В качестве уполномоченных ведущих организаторов - BNP Paribas SA, Commerzbank Aktiengesellschaft, HSBC Bank plc, Natixis, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, Societe Generale, VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG, VTB Bank (France) SA, UniCredit Bank AG (ранее - Bayerische Hypo-und Vereinsbank AG), ЗАО «ЮниКредитБанк», ОАО «Нордеа Банк». Банки Morgan Stanley и Credit Suisse также присоединились как кредиторы.

«Мечел» стал первой российской горно-металлургической компанией, которая после начала финансового кризиса смогла привлечь новый кредит такого рода сроком на 5 лет. Сделка заключена всего через год после реструктуризации международного долга на гораздо менее выгодных условиях. Кроме того, в этом кредите участвует меньше банков, многие из которых существенно увеличили свои кредитные лимиты на группу. «Однако есть также и совершенно новые банки, что свидетельствует о гораздо более позитивном отношении к кредитному риску «Мечела» в финансовом сообществе», - отметили в компании.

Как сообщалось ранее, «Мечел» в июле прошлого года завершил реструктуризацию кредитов на $2,6 млрд, привлеченных на покупку якутских активов (октябрь 2007 года) и британской компании Oriel Resources Ltd (апрель 2008 года). Бридж-кредит на приобретение Oriel был полностью погашен.

«Мечел» подписал соглашения с синдикатами банков о рефинансировании кредитов на срок до 3,5 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться