Мосгорсуд оставил основателя «Санрайза» Бобылева под подпиской о невыезде

Мосгорсуд отказался вновь взять под стражу обвиняемого в мошенничестве основателя и гендиректора группы компаний «Санрайз» Сергея Бобылева, ранее освобожденного под залог вышестоящей судебной инстанцией – Верховным судом РФ. ВС признал инкриминируемые предпринимателю преступления относящимися к сфере предпринимательской деятельности и «подпадающими» под президентские поправки в УПК.

Читайте материал «Как у меня отняли сеть «Санрайз», в котором Бобылев рассказал Forbes свою версию причин возбужденного в его отношении уголовного дела.

Ходатайство следствия о продлении срока ареста предпринимателя было отклонено, передает «Интерфакс». На заседание суда в понедельник без указания причин не явились следователь и прокурор.

Защита бизнесмена просила суд отклонить ходатайство следствия, напоминая, что четырьмя днями ранее, 9 сентября, Верховный суд РФ выпустил их подзащитного под залог в 10 млн рублей. «Таким образом, исчезло само основание для продления ареста, так как ранее вышестоящая инстанция избрала иную меру пресечения в отношении Бобылева», - заявил один из адвокатов.

На заседании Мосгорсуда в понедельник стало известно, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы окончило предварительное следствие по данному делу и направило его в Останкинский районный суд.

По версии следствия, Бобылев «неоднократно брал кредиты, в основном товарные, после чего не расплачивался с кредиторами». Кредиторы компании и стали инициаторами обращения в ГУВД.

Сам бизнесмен подтвердил, что по-прежнему подозревает в своем уголовном деле конкурентов. «Я ничего не исключаю. За время моего ареста пропало практически все имущество компании. Это несколько миллионов долларов», - отметил он.

«Разумеется, я уже ничего не верну. И каким-либо бизнесом до окончания суда я пока заниматься не буду», - признал основатель «Санрайза».

Напомним, предприниматель был задержан в июле прошлого года по обвинению в совершении крупного мошенничества. Суд уже неоднократно продлевал срок его содержания под стражей, а последнее постановление о продлении было вынесено Мосгорсудом 15 июля. Сам экс-гендиректор «Санрайза» заявлял в суде, что он «абсолютно уверен в своей невиновности» и связывает возбуждение против него уголовного дела и свое задержание с попыткой перераспределить имущество его компании.

Новости партнеров