СКП возбудил уголовное дело против рязанских чиновников в связи с пожарами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКП возбудил уголовное дело против рязанских чиновников в связи с пожарами

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»
Новости #СКП 13.09.2010 18:50

СКП возбудил уголовное дело против рязанских чиновников в связи с пожарами

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, ответственных за непредотвращение природных пожаров, бушевавших в регионе летом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России.

По данным ведомства, днем 29 июля в селе Криуша Клепиковского района произошло возгорание жилых домов, в результате чего огнем было уничтожено 52 постройки, включая здания школы, почты и магазинов. Крова только в указанном населенном пункте лишились 125 человек, а одна местная жительница от полученных ожогов скончалась после госпитализации.

В СКП полагают, что столь тяжкие последствия стихии наступили из-за «ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами своих обязанностей, связанных с обеспечением мер пожарной безопасности». Поэтому дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халаьность). Чиновникам грозит до семи лет лишения свободы.

Это не первое дело, возбужденное против рязанских госслужащих в связи с пожарами. Ранее в халатности была обвинена директор Шацкого комплексного центра социального обслуживания населения Светланы Дардыкиной. Чиновница «прославилась» распоряжением об отправке на свалку груза гуманитарной помощи, присланной в регион для погорельцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться