В авиакатастрофе в Венесуэле выжили 36 человек

В авиакатастрофе самолета ATR-42 авиакомпании Conviasa в Венесуэле погибли 15 человек, 36 выжили и были доставлены в местные больницы, сообщает агентство Associated Press. Таким образом, на борту воздушного судна находились 51 человек. Как отмечается, из четырех членов экипажа спастись удалось только стюардессе.

Инцидент произошел в понедельник, 13 сентября, в штате Боливар страны в 10 километрах от международного аэропорта Manuel Carlos Piar города Пуэрто-Ордас. Лайнер выполнял рейс между городами Пуэрто-Ордас и Порламар. Причины катастрофы до сих пор неизвестно, однако за несколько минут до крушения пилот сообщил диспетчеру, что потерял контроль над машиной.

Авиакомпания Conviasa (Consorcio Venezolano de Industrias Aeronauticas y Servicios Aereos) - государственная авиакомпания Венесуэлы со штаб-квартирой в международном аэропорту Симона Боливара, расположенном в городе Майкетия в 30 километрах к северу от Каракаса. Авиакомпания осуществляет рейсы по внутренним и международным направлениям, в частности в страны Южной Америки и Карибского бассейна.

Как напоминает агентство РИА Новости, последняя крупная авиакатастрофа произошла в Венесуэле в 2008 году. Тогда самолет местной частной авиакомпании Santa Barbara с 46 пассажирами разбился в горах. Погибли все, кто находился на борту.

Новости партнеров