Основатель ГК ПИК Кирилл Писарев приобрел контрольный пакет Storm Properties | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Основатель ГК ПИК Кирилл Писарев приобрел контрольный пакет Storm Properties

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #Кирилл Писарев 14.09.2010 10:01

Основатель ГК ПИК Кирилл Писарев приобрел контрольный пакет Storm Properties

Один из основателей группы компаний ПИК Кирилл Писарев стал основным владельцем бывшей структуры группы Storm Properties, занимающейся строительством коммерческой недвижимости, выкупив 54% акций компании. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

В середине июня ГК ПИК продала контрольный пакет Storm Properties топ-менеджменту компании во главе с ее президентом Майклом Белтоном. Руководители Storm Properties получили все принадлежащие девелоперу акции, а также долю ГК в проекте «K2 Бизнес-парк», расположенном в Московской области в 2 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. ПИК, в свою очередь, досталась доля Storm Properties в проекте реконструкции Пулково.

О том, что компания, близкая к Писареву, летом выкупила более контрольного пакета Storm Properties, изданию рассказал сам бизнесмен. 54% были приобретены у менеджмента, в частности у Майкла Белтона, у которого осталось около 30%.

До Писарева контрольный пакет Storm Properties сама ПИК приобрела в 2007 году за $30 млн.

По словам предпринимателя, в его намерения входит инвестировать в бизнес Storm Properties, однако сумму вложений он не уточнил.

Помимо Storm Properties и миноритарной доли ПИК у Писарева также остался совместный бизнес с Юрием Жуковым. Бизнесменам по-прежнему 50 на 50 принадлежат Банк жилищного кредитования (специализируется на ипотечных кредитах), страховая группа «Основа» и проект загородного поселка на Рублевке Park Vill.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться