Глава Мосгорсуда: дело ЮКОСа могло бы рассматриваться быстрее | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Глава Мосгорсуда: дело ЮКОСа могло бы рассматриваться быстрее

читайте также
+50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 14.09.2010 11:23

Глава Мосгорсуда: дело ЮКОСа могло бы рассматриваться быстрее

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в понедельник прокомментировала продолжающийся в Хамовническом суде процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

По мнению Егоровой, опасения СМИ по поводу давления на судью Виктора Данилкина, председательствующего на процессе по второму делу экс-руководителей ЮКОСа, беспочвенны.

«Если бы на них (судей) оказывали давление – они бы давно уже рассмотрели дело», – заявила глава Мосгорсуда в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, «пусть судья сам разбирается, пусть он вынесет оправдательный приговор, пусть он вынесет хоть какой-нибудь приговор».

Егорова отметила, что затянутый процесс нарушает права подсудимых, находящихся под стражей. «Странным кажется то, что это очень долго рассматривается, а люди под стражей сидят. Нельзя издеваться над людьми, которые сидят под стражей», – добавила председатель Мосгорсуда.

По мнению Егоровой, разумным сроком рассмотрения был бы один год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться