Китайские строители объектов к саммиту АТЭС прекратили забастовку | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Китайские строители объектов к саммиту АТЭС прекратили забастовку

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Как на саммите АТЭС могли пропасть 6,5 млрд рублей Чем нам запомнится саммит АТЭС и что из этого хочется поскорее забыть Чем занимались герои Forbes на саммите АТЭС Чем встречает гостей Владивосток: спецпропуска, аэроэкспресс, недостроенная гостиница Как Россия смогла потратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США? Акрополь на продажу
Новости #забастовка 15.09.2010 06:40

Китайские строители объектов к саммиту АТЭС прекратили забастовку

Около 150 китайских рабочих на острове Русский во Владивостоке, где идет масштабное строительство объектов для грядущего в 2012 году саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), устроили забастовку. По сообщениям агентства РИА Новости, строители требовали выплат задержек по зарплате и отказывались работать.

Как заявляют в пресс-службе «Крокус интернешнл», выступающей генподрядчикам строительства на острове, в среду, 15 сентября, конфликт был урегулирован – рабочие получили зарплату. В компании также подчеркнули, что в работах задействованы более 20 000 человек и около 50 различных субподрядчиков.

«Генподрядчик контролирует сроки и качество выполнения работ, но контролировать порядочность каждого руководителя субподрядной организации мы не можем», - цитирует агентство представителя пресс-службы «Крокус интернешнл».

Отмечается, что после информации о забастовке на остров Русский выехали сотрудники прокуратуры, УФСБ и миграционной службы. Также сообщалось, что на острове были зафиксированы беспорядки и для их устранения туда выехал наряд ОМОН. УВД Владивостока, однако, уверяет, что фактов нарушения общественного порядка во время забастовки не выявлено.

По данным прокуратуры Владивостока, в первом полугодии в прокуратуру поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав от рабочих, занятых на строках АТЭС. Большинство жалоб касались задержек зарплаты, выплаты зарплаты ниже установленной.

Отметим, что вчера представители Счетной палаты (СП) РФ завершили проверку на стройках АТЭС, после которой глава СП заявил, что никаких нарушений, касающихся завышения стоимости работ, выявлено не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться