«Металлоинвест» может провести IPO в начале 2011 года на 20-30% | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.05

«Металлоинвест» может провести IPO в начале 2011 года на 20-30%

читайте также
+21984 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +256 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +47 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +216 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +181 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +22 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +53 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +91 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +29 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере

«Металлоинвест» может провести IPO в начале 2011 года на 20-30%

«Металлоинвест» может провести IPO в начале 2011 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах.

По его словам, «разместят много – между 20% и 30%». При этом источник отказался назвать оценку стоимости компании, уточнив, что она находится между «Русалом» и «Норникелем».

Руководство «Металлоинвеста» вернулось к идее проведения IPO в конце декабря прошлого года, после того как в 2008 году выйти на публичный рынок компании помешал мировой финансовый кризис.

В январе британская The Sunday Times сообщала, что IPO компании может состояться уже в первом полугодии, а в качестве потенциальных организаторов назывались те же банки, что и в 2008 году – Deutsche Bank, Merrill Lynch и Credit Suisse, к ним также добавился «ВТБ Капитал».

В мае ситуация на мировых фондовых рынках ухудшилась, несколько готовившихся IPO, в том числе российских компаний, были отменены. В середине мая основной бенефициар холдинга Алишер Усманов сообщил, что публичное размещение акций остается одним из возможных вариантов развития, однако в условиях ухудшившейся конъюнктуры такой шаг нецелесообразен.

По словам Усманова, консультантами «Металлоинвеста» являются Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк.

В состав «Металлоинвеста» входят Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, «Уральская сталь». Бенефициары холдинга – Усманов, Василий Анисимов и фонд Андрея Скоча.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться