Прокуратура не имеет претензий к Лужкову в части градостроительного законодательства

Генпрокурор России Юрий Чайка в среду заявил, что не видит необходимости в дополнительной проверке соблюдения градостроительного законодательства в Москве.

«Мы недавно проверили использование в Российской Федерации градостроительного законодательства. Этот вопрос был рассмотрен на заседании правительства в Волгограде», - цитирует главу надзорного ведомства «Интерфакс».

Чайка пояснил, что в рамках этой проверки была проведена работа и в Москве. «В дополнительной проверке в Москве нет необходимости», - резюмировал генпрокурор, отвечая на вопрос журналистов, повлияет ли на позицию ведомства критика СМИ в адрес мэра столицы Юрия Лужкова.

Федеральные телеканалы, которым грозят иски от правительства Москвы, компании «Интеко» и лично Елены Батуриной, посвятили градостроительной тематике значительную часть своего эфира в конце прошлой неделе. Авторы фильма «Дело в кепке» на НТВ, а также сюжетов в итоговых информационных программах ВГТРК и Первого канала сошлись во мнении, что есть все основания подозревать Лужкова в злоупотреблениях при определении вектора градостроительной политики.

Позднее журналисты подтвердили, что готовы отстаивать свою принципиальную позицию по отношению к московскому мэру в судебном порядке, пообещав и впредь уделять большое внимание «московской проблематике».

Сам градоначальник во вторник обвинил своих медиаоппонентов в действии по команде «фас» из Кремля, а их претензии в свой адрес охарактеризовал как клеветнические, кощунственные заявления, заявив, что не собирается слагать с себя полномочия и полон решимости продолжить борьбу со своими противниками.

В ответ высокопоставленный источник в администрации президента РФ сегодня через информационные агентства напомнил Лужкову, что вопрос о продлении срока его пребывания у власти целиком находится в компетенции Дмитрия Медведева.

Новости партнеров