Скончался еще один пострадавший от взрыва во Владикавказе

До 18 выросло число жертв теракта во Владикавказе. В четверг, 16 сентября, скончалась одна из пострадавших, в реанимации хирургии Института имени Вишневского в Москве скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева. Об этом агентству РИА Новости сообщил пресс-секретарь постпредства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев.

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва ранения получили более 170 человек.

При этом большинство из пострадавших до сих пор остаются в больницах. Так, по данным агентства «Интерфакс» полученным от министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова, в настоящее время в медицинских учреждениях по всей республике остается 109 человек. Из них несколько в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, часть пострадавших лежат в московских госпиталях: после теракта в столицу их доставил специальный самолет МЧС. По словам Селиванова, сейчас в столице под присмотром врачей находятся 16 человек, трое из них - в крайне тяжелом состоянии.

Новости партнеров