Илюмжинов предложил построить шахматный центр на месте падения «башен-близнецов» | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Илюмжинов предложил построить шахматный центр на месте падения «башен-близнецов»

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Теракт 11 сентября А если бы Усамы бен Ладена не было? Рудольф Джулиани: «Мы понятия не имели, сколько еще может быть самолетов — три, четыре, семь?» Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Две Калмыкии на выбор

Илюмжинов предложил построить шахматный центр на месте падения «башен-близнецов»

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов предложил мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу выкупить участок земли, на котором исламская община планирует построить мечеть, и возвести на этом месте всемирный шахматный центр. Об этом сам глава Калмыкии сообщил «Интерфаксу».

«Сегодня я направил письмо мэру Нью-Йорка – господину Блумбергу и хозяину участка земли, расположенного недалеко от бывших «башен-близнецов», с предложением выкупить этот участок земли за $10 млн и возвести на этом месте всемирный шахматный центр», — отметил президент ФИДЕ.

По его словам, решение мусульманской общины возвести на месте крупнейшего в истории США теракта мечеть «вызвало большие споры и даже раскол в американском обществе». Объединение же людей вокруг «такой великой игры, как шахматы», напротив, сплотит людей и не будет способствовать конфликтам на религиозной и национальной почве, уверен Илюмжинов.

Он подчеркнул, что его инициативу поддержали все члены президентского совета ФИДЕ. По мнению руководителя федерации, «если будет принято это предложение, то здание всемирного шахматного центра будет построено в виде шахматной фигуры – короля, из стекла и бетона, что украсит город Нью-Йорк».

«Во всемирном шахматном центре планируется создать международную шахматную академию, международную детскую шахматную школу, а также залы для шахматных турниров, в которых будут играть в шахматы круглосуточно», - резюмировал президент ФИДЕ.

Илюмжинов также подтвердил, что выборы руководителя федерации состоятся 29 сентября на генеральной ассамблее ФИДЕ. «Голосование будет закрытое, тайное. 167 стран будут участвовать в выборах», - уточнил он.

По словам многолетнего руководителя Калмыкии, помимо действующего президента федерации на должность главы ФИДЕ претендует и экс-чемпион мира Анатолий Карпов, выдвинутый «шахматными федерациями Америки и Франции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться