Алекперов: ЛУКОЙЛ самостоятельно будет участвовать в конкурсе по месторождениям Требса и Титова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Алекперов: ЛУКОЙЛ самостоятельно будет участвовать в конкурсе по месторождениям Требса и Титова

читайте также
+379 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Пути Господни: бизнес и религия С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики

Алекперов: ЛУКОЙЛ самостоятельно будет участвовать в конкурсе по месторождениям Требса и Титова

ЛУКОЙЛ будет участвовать в конкурсе по месторождениям имени Требса и Титова самостоятельно. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент компании Вагит Алекперов.

По его словам, у НК есть «есть конкурентное преимущество в виде собственной инфраструктуры – трубопровода и терминала Варандей».

Как сообщалось, Роснедра выставили на конкурс 2 декабря 2010 года два нефтяных месторождения федерального значения им. Романа Требса и им. Анатолия Титова. Суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 89,73 млн тонн по категории С1, 50,33 млн тонн по категории С2 и 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные ресурсы нефти достигают 70 млн тонн по категории Д1. Стартовый размер разового платежа составит 18,171 млрд рублей.

В число технико-экономических параметров должны быть обязательно включены предложения «о переработке углеводородного сырья на перерабатывающих мощностях, принадлежащих участнику конкурса, в объеме не менее 42% от добытого и о реализации углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в РФ в объеме не менее 15%».

Ранее источник в Роснедрах сообщил, что заявки на конкурс уже подали «Башнефть», «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Самотлорнефтегаз».

Совет директоров ЛУКОЙЛа, в свою очередь, одобрил предоставление «ЛУКОЙЛ-Коми» займа на 250 млрд рублей (более $8 млрд). Заем на 30 лет необходим для «развития компании».

Алекперов в пятнице также сообщил, что ЛУКОЙЛ на следующей неделе примет решение по реализации опциона на выкуп собственных акций у ConocoPhillips. Ранее сам глава компании, а также вице-президент НК Леонид Федун неоднократно заявляли, что не исключена возможность полного отказа нефтегиганта от выкупа бумаг у американского партнера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться