Альфа-банк отозвал судебный иск к Mirax Group

Руководство Альфа-банка приняло решение об отзыве судебного иска к компании Mirax Group в связи с достигнутым досудебным соглашением. Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон.

Детали этого соглашения в банке и Mirax Group не раскрывают.

Девелопер при этом собирается продолжить работу с Альфа-банком. «Мы намерены продолжать деловое сотрудничество с банком», - подтвердил советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович, слова которого приводятся в сообщении.

В июле 2009 года Альфа-банк выкупил долг Mirax перед Credit Suisse в размере $200 млн, просроченный с февраля, по неофициальным данным, с 75%-ным дисконтом, напоминает «Интерфакс».

После приобретения этих обязательств, в сентябре прошлого года Альфа-банк подал иск на $241,5 млн к дочерним структурам корпорации с требованием возврата средств. Среди ответчиков по нему были ЗАО «Миракс Сити», ОАО «Международный центр», Mirax Skyscrapers BV, а также кипрская «Томстоун менеджмент».

Mirax Group в начале марта 2010 года рефинансировала часть долга перед Альфа-банком. Она привлекла кредит банка проектного финансирования на $52,3 млн в рублевом эквиваленте под 15% годовых. Эти средства были направлены на погашение долга перед Альфа-банком. Общая задолженность девелопера перед Альфа-банком тогда снизилась до $99 млн.

Новости партнеров