Альфа-банк отозвал судебный иск к Mirax Group | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Альфа-банк отозвал судебный иск к Mirax Group

читайте также
+46 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +53 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +2 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +4 просмотров за суткиКонфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях

Альфа-банк отозвал судебный иск к Mirax Group

Руководство Альфа-банка приняло решение об отзыве судебного иска к компании Mirax Group в связи с достигнутым досудебным соглашением. Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон.

Детали этого соглашения в банке и Mirax Group не раскрывают.

Девелопер при этом собирается продолжить работу с Альфа-банком. «Мы намерены продолжать деловое сотрудничество с банком», - подтвердил советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович, слова которого приводятся в сообщении.

В июле 2009 года Альфа-банк выкупил долг Mirax перед Credit Suisse в размере $200 млн, просроченный с февраля, по неофициальным данным, с 75%-ным дисконтом, напоминает «Интерфакс».

После приобретения этих обязательств, в сентябре прошлого года Альфа-банк подал иск на $241,5 млн к дочерним структурам корпорации с требованием возврата средств. Среди ответчиков по нему были ЗАО «Миракс Сити», ОАО «Международный центр», Mirax Skyscrapers BV, а также кипрская «Томстоун менеджмент».

Mirax Group в начале марта 2010 года рефинансировала часть долга перед Альфа-банком. Она привлекла кредит банка проектного финансирования на $52,3 млн в рублевом эквиваленте под 15% годовых. Эти средства были направлены на погашение долга перед Альфа-банком. Общая задолженность девелопера перед Альфа-банком тогда снизилась до $99 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться