СКП: основная версия покушения на Аслана Усояна – криминальная деятельность

Следователи считают основной версией покушения на Аслана Усояна, известного в преступном мире как Дед Хасан, его криминальную деятельность. Об этом говорится в пресс-релизе СКП России.

Покушение на 73-летнего «вора в законе» произошло в четверг вечером у дома 12 на Тверской улице в центре Москвы. Дед Хасан и его охранник Артур Баграмян госпитализированы с огнестрельными ранениями в Боткинскую больницу. ГУВД Москвы уже организовало круглосуточную охрану потерпевшим, чтобы организаторы покушения не повторили попытку убийства Усояна.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящий момент следователи допрашивают охранников Усояна, а также местных жителей, которые могут сообщить дополнительную информацию об инциденте.

В ходе осмотра места происшествия криминалисты установили место, откуда велась стрельба – это квартира, расположенная на третьем этаже противоположного здания. В квартире обнаружен автомат» АКМ» с глушителем. По мнению следователей, преступление было тщательно спланировано.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отмечается в пресс-релизе СКП.

Новости партнеров