СКП: основная версия покушения на Аслана Усояна – криминальная деятельность | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

СКП: основная версия покушения на Аслана Усояна – криминальная деятельность

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом «Мы сразу понимали, что никто нам наследство в руки не даст» В Москве застрелили Деда Хасана Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»

СКП: основная версия покушения на Аслана Усояна – криминальная деятельность

Следователи считают основной версией покушения на Аслана Усояна, известного в преступном мире как Дед Хасан, его криминальную деятельность. Об этом говорится в пресс-релизе СКП России.

Покушение на 73-летнего «вора в законе» произошло в четверг вечером у дома 12 на Тверской улице в центре Москвы. Дед Хасан и его охранник Артур Баграмян госпитализированы с огнестрельными ранениями в Боткинскую больницу. ГУВД Москвы уже организовало круглосуточную охрану потерпевшим, чтобы организаторы покушения не повторили попытку убийства Усояна.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящий момент следователи допрашивают охранников Усояна, а также местных жителей, которые могут сообщить дополнительную информацию об инциденте.

В ходе осмотра места происшествия криминалисты установили место, откуда велась стрельба – это квартира, расположенная на третьем этаже противоположного здания. В квартире обнаружен автомат» АКМ» с глушителем. По мнению следователей, преступление было тщательно спланировано.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отмечается в пресс-релизе СКП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться