Взрыв грузовика у полицейского участка на востоке Шри-Ланки: более 60 погибших | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

Взрыв грузовика у полицейского участка на востоке Шри-Ланки: более 60 погибших

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Взрыв грузовика у полицейского участка на востоке Шри-Ланки: более 60 погибших

По меньшей мере 60 человек погибли при случайном взрыве грузовика со взрывчаткой на востоке Шри-Ланки в пятницу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Информационного центра по национальной безопасности страны Убая Медавелу.

По его словам, грузовик взорвался по пока не установленной причине. Автомобиль при этом был припаркован рядом  с полицейским участком в городе Баттикалоа на востоке острова. Представитель правоохранительных органов пояснил, что взрывчатка, сдетонировавшая в грузовике, изначально предназначалась для проведения горных работ.

«Из находившихся внутри участка погибли 60 человек. Большинство из них были полицейскими», - уточнил Медавела, подчеркнув, что взрыв был несчастным случаем.

Ранее он сообщил о гибели при взрыве двух иностранных граждан, но не уточнил их национальность. По данным местных СМИ, это были китайцы.

Напомним, последние несколько десятилетий Шри-Ланка была охвачена гражданской войной, в рамках которой террористические акты стали для острова регулярным явлением. Конфликт тамильского меньшинства на севере острова с правительством, представлявшим интересы сингальского большинства, начался еще в 1983 году.

Последний виток противостояния случился в 2006 году и завершился в мае 2009 года полным разгромом тамильской группировки «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) и уничтожением ее лидеров, в том числе основателя ТОТИ Велупиллаи Прабхакарана. По данным ООН, только в последние пять месяцев боев погибли более 7 000 мирных жителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться