Сбербанк может разместить евробонды с ориентировочной доходностью 5,5% годовых | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Сбербанк может разместить евробонды с ориентировочной доходностью 5,5% годовых

читайте также
+657 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +2 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +2 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

Сбербанк может разместить евробонды с ориентировочной доходностью 5,5% годовых

Сбербанк России может разместить евробонды с ориентировочной доходностью 5,5% годовых. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в банковских кругах. По его словам, прайсинг евробондов может состояться уже в пятницу. Срок обращения бумаг – до марта 2017 года.

На этой неделе Сбербанк проводит road show. Как сообщалось ранее, встречи с инвесторами банка состоялись в Сингапуре, Гонконге и Лондоне.

Мандаты на организацию road show получили Barclays Capital, BNP Paribas и ING. Как сообщил источник в одном из банков-организаторов, вслед за road show Сбербанк может принять решение о размещении евробондов в долларах, но это будет зависеть от отклика инвесторов и ситуации на рынке.

Глава казначейства, член правления Сбербанка Андрей Голиков сообщил в начале сентября, что банк рассматривает возможность размещения евробондов до конца года.

Отвечая на вопрос, каким может быть объем нового выпуска, Голиков сказал, что это будет benchmark – выпуск индикативного объема, который для банка составляет примерно $1 млрд.

Эту информацию РИА «Новости» подтвердил и источник в банке. По его словам, по итогам проводимого в настоящее время road-show может быть размещено евробондов на $0,5-1 млрд долларов.

Ранее представители банка говорили, что road-show проводится с целью обновления программы заимствований (non-deal), но не о том, что сразу после этого состоится размещение.

По словам источника, комфортной для Сбербанка была бы ставка чуть ниже ставки по суверенным российским тридцатилетним евробондам. «Ставка последнего размещения была высоковата», - добавил он.

В начале июля Сбербанк разместил 5-летние евробонды на $1 млрд с купоном 5,499% годовых. Организаторы выпуска - DZ Bank, JP Morgan и Royal Bank of Scotland. Выпуск будет погашен 7 июля 2015 года. В конце июля банк доразместил евробонды, погашаемые в 2015 году, на $500 млн с доходностью 5,15% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться