Чистая прибыль Распадской в первом полугодии составила $228 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чистая прибыль Распадской в первом полугодии составила $228 млн

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Чилийское чудо и русская гордость Сколько стоит жизнь чилийского шахтера Упорство на $3 млрд Дефект «ручного управления» Горнодобивающая промышленность Почему не стоит продавать акции «Распадской» «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана

Чистая прибыль Распадской в первом полугодии составила $228 млн

Чистая прибыль ОАО «Распадская», одного из крупнейших российских производителей коксующегося угля, по итогам первого полугодия 2010 года по МСФО составила $228 млн против убытка в размере $11 млн по итогам аналогичного периода 2009 года. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка Распадской в отчетный период выросла в три раза – до $466 млн с $148 млн годом ранее.

Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли два взрыва, в результате которых погибли 68 человек, судьба еще 22 человек неизвестна.

В августе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что добыча на шахте может начаться уже в сентябре в том случае, если будет выдано соответствующее разрешение, отмечает РИА «Новости». Позднее глава Ростехнадзора Николай Кутьин отметил, что добычу угля на «Распадской» можно восстановить до конца 2010 года в объеме около 50% от «доаварийного» периода.

Как отмечается в сообщении ОАО, предварительная оценка расходов на восстановление шахты составляет $280 млн. Эта сумма включает в себя компенсационные социальные выплаты, затраты по ликвидации пожара и откачке воды, стоимость проектных и ремонтных работ, приобретение основных средств, а также подготовку угольных пластов к добыче.

По состоянию на 30 июня убыток от списания основных средств, поврежденных вследствие аварии на «Распадской», составил $41 млн. Затраты, связанные с ликвидацией последствий аварии, уже достигли $20 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться