Набсовет Сбербанка одобрил кандидатуры трех новых зампредов правления

Наблюдательный совет Сбербанка на заседании в понедельник одобрил кандидатуры трех новых заместителей председателя правления кредитной организации. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с решением.

В качестве заместителя председателя правления, курирующего розничный блок, совет, как и ожидалось, одобрил кандидатуру Александра Торбахова. Ранее он занимал пост генерального директора ОАО «Вымпелком».

Зампредом, в чью компетенцию будет отнесена деятельность международного блока, станет Сергей Горьков. В настоящее время он является главой департамента кадровой политики Сбербанка.

Также набсовет утвердил назначение на должность заместителя председателя правления Станислава Кузнецова. До сих пор он входил в правление банка в должности старшего вице-президента.

Все кандидаты должны будут пройти процедуру согласования с ЦБ России.

В настоящее время в правление Сбербанка входят 12 человек. В их числе президент – председатель правления Герман Греф, четыре зампреда – Андрей Донских, Белла Златкис, Антон Карамзин, Евгений Королев, а также семь членов правления – Денис Бугров, Ольга Канович, Станислав Кузнецов, Виктор Орловский, Александр Базаров, Андрей Голиков, Александр Морозов.

По словам источника, в повестке дня набсовета нет вопроса о программе депозитарных расписок, его рассмотрение на сегодняшнем заседании не планировалось.

Новости партнеров