Российские банки в августе увеличили кредиты экономике на 1,2%; населению – на 2%

Российские банки с учетом Сбербанка в августе увеличили кредиты нефинансовому сектору на 1,2%, физлицам – на 2%. Такие данные в понедельник привел директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

По его словам, активы банков РФ в августе увеличились на 1,1%. Кроме того, кредитные организации в августе увеличили объем вкладов на 1,2%.

В июле рост кредитов, выданных российскими банками нефинансовому сектору, составил 0,3%, физлицам - на 1,6%.

«Все показатели выросли в реальном исчислении, что подтверждает ранее сделанные прогнозы. Вклады выросли в августе, несмотря на то, что обычно в августе они не растут», - цитирует Сухова «Интерфакс».

Представитель ЦБ РФ отметил, что накопленный финансовый результат банков РФ (превышение доходов над расходами) с учетом показателей Сбербанка в январе-августе составил 320 млрд рублей.

Сухов также заявил, что депозиты физических лиц в банках выросли в августе на 1,2%, «несмотря на то, что в августе они обычно не растут или снижаются». В июле объем этот показатель, по данным ЦБ, увеличился на 2,1%.

Новости партнеров