Ким Чен Ир может передать сыну власть в КНДР уже в конце сентября

Через неделю, 28 сентября, в КНДР состоится конференция правящей Трудовой партии Кореи (ТПК), на которой, как ожидается, генеральный секретарь партии и глава страны Ким Чен Ир может передать власть своему младшему сыну – Ким Чон Уну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Как говорится в заявлении подготовительного комитета Конференции, делегаты от партийных комитетов Корейской народной армии, городов, уездов и провинций единодушно избирали делегатом на предстоящую конференцию действующего лидера страны, генерального секретаря ТПК, председателя Государственного комитета обороны и верховного главнокомандующего Ким Чен Ира.

Ким Чен Ир возглавил страну в 1994 году после кончины своего отца Ким Ир Сена. В 2008 году поползли слухи о проблемах Ким Чен Ира со здоровьем. В частности, многие СМИ утверждали, что глава КНДР перенес инсульт. Среди возможных «преемников» северокорейского лидера обычно называют одного из его сыновей.

Согласно линии Трудовой партии Кореи, революция не может быть завершена в течение жизни одного поколения, и руководство ею должно передаваться следующему. Лучше всего, как считают в КНДР, это делать от отца к сыну, чтобы избежать последствий смены власти, которые наблюдались в Китае и бывшем СССР.

Новости партнеров