Ким Чен Ир может передать сыну власть в КНДР уже в конце сентября | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Ким Чен Ир может передать сыну власть в КНДР уже в конце сентября

читайте также
Лицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +22 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +1 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод

Ким Чен Ир может передать сыну власть в КНДР уже в конце сентября

Через неделю, 28 сентября, в КНДР состоится конференция правящей Трудовой партии Кореи (ТПК), на которой, как ожидается, генеральный секретарь партии и глава страны Ким Чен Ир может передать власть своему младшему сыну – Ким Чон Уну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Как говорится в заявлении подготовительного комитета Конференции, делегаты от партийных комитетов Корейской народной армии, городов, уездов и провинций единодушно избирали делегатом на предстоящую конференцию действующего лидера страны, генерального секретаря ТПК, председателя Государственного комитета обороны и верховного главнокомандующего Ким Чен Ира.

Ким Чен Ир возглавил страну в 1994 году после кончины своего отца Ким Ир Сена. В 2008 году поползли слухи о проблемах Ким Чен Ира со здоровьем. В частности, многие СМИ утверждали, что глава КНДР перенес инсульт. Среди возможных «преемников» северокорейского лидера обычно называют одного из его сыновей.

Согласно линии Трудовой партии Кореи, революция не может быть завершена в течение жизни одного поколения, и руководство ею должно передаваться следующему. Лучше всего, как считают в КНДР, это делать от отца к сыну, чтобы избежать последствий смены власти, которые наблюдались в Китае и бывшем СССР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться