Число жертв железнодорожной аварии в Индии достигло 23 человек | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Число жертв железнодорожной аварии в Индии достигло 23 человек

читайте также
+990 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +874 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +6526 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +570 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1191 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +371 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +3870 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +977 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +39 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Чудовищный торнадо: смерч в Оклахоме унес жизни десятков человек 10 самых дорогих детских игрушек Как научиться предсказывать пожары и наводнения Политика катастроф 10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты 9 самых роскошных поездов мира

Число жертв железнодорожной аварии в Индии достигло 23 человек

Число погибших в результате столкновения двух поездов в центральной Индии достигло 23, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ. Напомним, инцидент произошел утром в понедельник, 21 сентября, когда в штате Мадхья-Прадеш товарный поезд протаранил стоявший на станции пассажирский поезд.

К вечеру понедельника извлекли из искореженных вагонов 21 тело, еще два пассажира скончались в больницах. Более 30 человек получили травмы.

Согласно предварительной версии, машинист товарного состава не разглядел из-за плохой погоды – шел сильный дождь - запрещающий сигнал семафора. Увидев, что столкновения не избежать, машинист и его помощник выпрыгнули из локомотива.

Железнодорожное ведомство пообещало выплатить родственникам погибших по 500 000 рупий (примерно $11 000), по 100 000 ($2 200) получившим тяжелые травмы, легкораненым - по 50 000 (1 100).

В Индии катастрофы на железных дорогах не редкость: при всех своих масштабах, железнодорожная сеть страны плохо оснащена технически. Например, совсем недавно, в штате Западная Бенгалия в стоявший на станции пассажирский поезд на полном ходу врезался другой поезд, погибли 60 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться