Число жертв железнодорожной аварии в Индии достигло 23 человек

Число погибших в результате столкновения двух поездов в центральной Индии достигло 23, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ. Напомним, инцидент произошел утром в понедельник, 21 сентября, когда в штате Мадхья-Прадеш товарный поезд протаранил стоявший на станции пассажирский поезд.

К вечеру понедельника извлекли из искореженных вагонов 21 тело, еще два пассажира скончались в больницах. Более 30 человек получили травмы.

Согласно предварительной версии, машинист товарного состава не разглядел из-за плохой погоды – шел сильный дождь - запрещающий сигнал семафора. Увидев, что столкновения не избежать, машинист и его помощник выпрыгнули из локомотива.

Железнодорожное ведомство пообещало выплатить родственникам погибших по 500 000 рупий (примерно $11 000), по 100 000 ($2 200) получившим тяжелые травмы, легкораненым - по 50 000 (1 100).

В Индии катастрофы на железных дорогах не редкость: при всех своих масштабах, железнодорожная сеть страны плохо оснащена технически. Например, совсем недавно, в штате Западная Бенгалия в стоявший на станции пассажирский поезд на полном ходу врезался другой поезд, погибли 60 человек.

Новости партнеров