Глеб Фетисов приобрел долю в китайском ритейлере NCSN

Бывший сенатор Глеб Фетисов (№42 списка богатейших бизнесменов России, состояние - 1,6 млрд) занялся инвестициями в китайский ритейл. Как пишет газета «Ведомости», подконтрольный российскому бизнесмену инвестфонд My Decker Capital China Fund I и китайская розничная госкомпания New Cooperation Supermarket Chain (NCS) создали совместное предприятие New Cooperation Supermarket New (NCSN), в которое войдет около 27 000 магазинов с оборотом свыше $500 млн.

Как отмечается, в новой структуре My Decker получил около 40%. По словам Фетисова, на первом этапе его инвестиции в NCSN составят около $40 млн, а его партнера – $60 млн. Инвестиции будут направлены на развитие и территориальную экспансию NCSN на внутреннем рынке Китая, заявил изданию Фетисов.

NCS была выбрана в качестве партнера, так как у нее самая развитая по территориальному охвату сеть и компания лидирует в Китае по числу торговых точек, объясняет бизнесмен. Ее оборот очень быстро растет: в 2009 году он увеличился на 76,5% по сравнению с 2008 годм. Кроме того, у NCS есть господдержка: ее учредитель — Китайский союз сбытовых и торговых кооперативов.

NCS работает в небольших по китайским меркам городах — с населением свыше 1-2 млн человек. В СП она передала примерно пятую часть из своих 80 000 магазинов.

Новости партнеров