Глеб Фетисов приобрел долю в китайском ритейлере NCSN | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глеб Фетисов приобрел долю в китайском ритейлере NCSN

читайте также
+357 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +2 просмотров за суткиУкрали Новый год: ритейлеры недобрали в продажах из-за запоздалой иллюминации в Москве +9 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни Шок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +12 просмотров за суткиГонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +5 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +16 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Себе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +25 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +19 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Семья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день Сопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +12 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» По цепочке: как работают современные программы лояльности

Глеб Фетисов приобрел долю в китайском ритейлере NCSN

Бывший сенатор Глеб Фетисов (№42 списка богатейших бизнесменов России, состояние - 1,6 млрд) занялся инвестициями в китайский ритейл. Как пишет газета «Ведомости», подконтрольный российскому бизнесмену инвестфонд My Decker Capital China Fund I и китайская розничная госкомпания New Cooperation Supermarket Chain (NCS) создали совместное предприятие New Cooperation Supermarket New (NCSN), в которое войдет около 27 000 магазинов с оборотом свыше $500 млн.

Как отмечается, в новой структуре My Decker получил около 40%. По словам Фетисова, на первом этапе его инвестиции в NCSN составят около $40 млн, а его партнера – $60 млн. Инвестиции будут направлены на развитие и территориальную экспансию NCSN на внутреннем рынке Китая, заявил изданию Фетисов.

NCS была выбрана в качестве партнера, так как у нее самая развитая по территориальному охвату сеть и компания лидирует в Китае по числу торговых точек, объясняет бизнесмен. Ее оборот очень быстро растет: в 2009 году он увеличился на 76,5% по сравнению с 2008 годм. Кроме того, у NCS есть господдержка: ее учредитель — Китайский союз сбытовых и торговых кооперативов.

NCS работает в небольших по китайским меркам городах — с населением свыше 1-2 млн человек. В СП она передала примерно пятую часть из своих 80 000 магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться