Кудрин: бюджет РФ к 2015 году будет сбалансирован при цене на нефть $70 за баррель | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Кудрин: бюджет РФ к 2015 году будет сбалансирован при цене на нефть $70 за баррель

читайте также
+62 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +16 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +155 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +4 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +1 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +5 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +4 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Сдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми?

Кудрин: бюджет РФ к 2015 году будет сбалансирован при цене на нефть $70 за баррель

Правительство России поставило задачу к 2015 году достичь сбалансированности федерального бюджета при цене на нефть в размере $70 за баррель. Об этом во вторник сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании Госдумы.

«В прошлом году сбалансированность бюджета достигалась на уровне цены на нефть в $98 за баррель, задача к 2015 году – постепенно уйти до сбалансированности при цене на нефть в $70 за баррель», — цитирует министра «Интерфакс».

Таким образом, правительству придется постепенно сокращать расходы и дефицит бюджета. Глава Минфина пообещал делать это «спокойно, плавно, не отменяя социальных обязательства и даже их индексируя в рамках инфляции и необходимых социальных программ».

Он заверил депутатов, что «финансы находятся в здоровом положении и прошли испытание кризисом».

По словам вице-премьера, в ближайшие два года РФ может рассчитывать на повышение кредитного рейтинга. Это свидетельствует о том, что государство перешло «в новую категорию игроков», став «более надежным рынком».

Говоря об оттоке капитала из РФ в кризисный 2008 год, Кудрин отметил, что это было связано с опасениями инвесторов, не забывших об опыте 1998 года. Однако антикризисные меры правительства убедили скептиков, что «страна готова рефинансировать свой долг, сохранять свою платежеспособность, в этот момент оценка рисков на Россию впервые изменилась, и это уже завоевание».

При этом министр напомнил, что если в 2008 году чистый отток капитала из страны составил $130 млрд, то в 2009 году он сократился до $57 млрд.

Глава Минфина подчеркнул, что по качественным показателям бюджетной политики Россия в кризис оказалась более эффективной в сравнении с другими странами, в том числе G8.

«Россия имеет несовершенную структуру экономики, в которой высока доля нефтегазового сектора, оказавшегося самым уязвимым в кризис, но благодаря мерам антикризисной поддержки мы сохранили социальные обязательства, а в некоторых случаях увеличили их», - пояснил он.

В целом программа антикризисной поддержки экономики составила 1,230 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться