Суд продлил на полгода арест фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади» | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Суд продлил на полгода арест фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади»

читайте также
+11 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике

Суд продлил на полгода арест фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади»

Ленинский районный суд Перми продлил на шесть месяцев срок ареста пятерым фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади». До 8 марта в СИЗО останутся совладелец сгоревшего кафе Анатолий Зак, арт-директор заведения Олег Феткулов, один из организаторов пиротехнического шоу Игорь Дербенев, экс-глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов и инспектор ведомства Дмитрий Росляков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Еще троим обвиняемым – исполнительному директору «Хромой лошади» Светлане Ефремовой, второму пиротехнику Сергею Дербеневу и еще одному пожарному инспектору Наталье Прокопьевой – суд продлил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, пожар в пермском клубе в ночь на 5 декабря прошлого года унес жизни 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 – тяжелые. Потерпевшими по делу потерпевшими признаны 400 человек. Как выяснилось, причиной трагедии стало несоблюдение правил противопожарной безопасности владельцами клуба и организаторами пиротехнического шоу, из-за которого воспламенились отделочные материала в помещении.

Судья Дмитрий Вяткин во вторник также сообщил, что основное заседание по делу назначено на 4 октября.

Процесс в пермском суде начался 20 сентября. Зак, Ефремова и Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). По мнению следствия, глава пермского Госпожнадзора выдал заведению «Хромая лошадь» и магазину «Ля Кав» не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Инспекторы его ведомства Росляков и Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок в клубе обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Уголовное дело в отношении совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск и в начале сентября задержан в Испании. В ближайшее время, как ожидается, Мрыхин будет экстрадирован в РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться