Телеведущий Караулов просит удалить с YouTube не попавший в эфир ТВЦ фильм о Лужкове

Телеведущий Андрей Караулов обратился в администрацию видеосервиса YouTube в связи с нарушением его авторских прав на программу «Момент истины».

Комментируя в беседе с «Интерфаксом», почему в понедельник вечером в сетке телеканала ТВЦ произошла замена передачи на запасной выпуск, журналист пояснил, что «когда программа была сдана, мастер-кассету хотели все посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук». «В результате ее безнадежно запороли», - констатировал автор «Момента истины».

При этом Караулов признал, что «программа делалась в спешке». По словам журналиста, его самого «не очень устраивало ее качество». «Я даже направил соответствующее письмо о замене программы руководству ТВЦ», - подчеркнул телеведущий.

По его словам, вызывает недоумение факт размещения фрагментов монтажа передачи на видеохостинге YouTube.

«Мне неизвестно, как это произошло. Это нарушение моих авторских прав, и я уже обратился с заявлением в администрацию этого видеосервиса», - заключил Караулов.

Напомним, очередной виток информационной войны между Лужковым и окружением Дмитрия Медведева накануне не состоялся: анонсированный выпуск программы Караулова «Момент истины», заявленный как ответ журналистам НТВ, создавшим фильмы «Дело в кепке» и «Дорогая Елена Николавна», в эфир не вышел. Обещанные «шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные особенности телемонтажа», а правдивый рассказ о компании «Интеко» в намеченное время в 23:00 на экранах столичных телеаудитории так и не появились.

При этом, как заявил газете «Коммерсантъ» главный продюсер ТВЦ Александр Олейников, передача не была показана по техническим причинам - видеокассета с записью оказалась неисправной.

Новости партнеров