«Связьинвест» может вернуться к сделке по покупке «Акадо» после смены гендиректора | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

«Связьинвест» может вернуться к сделке по покупке «Акадо» после смены гендиректора

читайте также
+188 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +114 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2154 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +92 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus

«Связьинвест» может вернуться к сделке по покупке «Акадо» после смены гендиректора

«Связьинвест» планирует возобновить переговоры о приобретении телекоммуникационного оператора «Акадо» после урегулирования скандала, связанного со сменой руководства госхолдинга. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

По его словам, «в настоящее время переговоры с акционерами «Акадо» приостановлены». Осуществлению сделки мешает «неблагоприятный эмоциональный фон», создавшийся в результате заявлений гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко.

9 сентября он подал заявление об отставке, заявив, что не желает наблюдать за рейдерской атакой на компанию. При этом Юрченко жестко отозвался о действиях представителей фонда Marshall Capital Partners, занявших ключевые посты в органах управления холдингом и его «дочками».

День спустя гендиректор попытался отозвать свое заявление, но председатель совета директоров «Связьинвеста», глава Минкомсвязи Игорь Щеголев ходатайство об отставке уже удовлетворил. При этом ведомство внесло в правительство кандидатуру на пост главы «Связьинвеста» – однокурсника президента РФ Дмитрия Медведева по юридическому факультету СПбГУ Вадима Семенова. В настоящее время он занимает должность замруководителя «Ростелекома».

Юрченко в числе причин своего недовольства действиями представителей Marshall Capital называл и ситуацию вокруг покупки «Акадо». По его мнению, планируемая цена сделки была завышена, а переговоры с собственниками компании велись только членом совета директоров «Связьинвеста», основателем Marshall Capital Константином Малофеевым и президентом «Ростелекома», выходцем из инвестфонда Александром Провоторовым.

«Представители «Связьинвеста» и «Центртелекома» (МРК, которая должна выступить покупателем «Акадо») ни в переговорах, ни в проверках, ни в предварительной проработке документации участия не принимали. При этом цена сделки была определена переговорщиками на уровне гораздо более высоком, чем стоимость контрольного пакета самого «Центртелекома», — объяснял Юрченко в интервью газете «Ведомости».

В итоге 10 сентября совет директоров МРК перенес рассмотрение вопроса о приобретении «Акадо». При этом продавец актива – группа «Ренова» Виктора Вексельберга, по некоторым данным, – направила письмо, в котором заявила о готовности скорректировать условия сделки в более выгодную для «Связьинвеста» сторону.

Akado International Ltd. на 100% принадлежит зарегистрированной на Багамских островах структуре Renova Media Enterprises Ltd., которой владеют Renova Industries Ltd. и CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина.

По неофициальной информации, цена «Акадо» в рамках планируемой сделки была определена в 28 млрд рублей – или 12 показателей EBITDA. Юрченко говорил, что сумма могла составить $1,2 млрд.

Впрочем, источник «Интерфакса» отрицает эту информацию. По его словам, цифра, озвученная гендиректором «Связьинвеста», значительно завышена, а реальные условия сделки  для госхолдинга были «очень хорошие». При этом актив удалось буквально «увести» у «Мегафона», который, впрочем, теперь снова может претендовать на приобретение «Акадо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться