Глава HSBC пригрозил отставкой в случае отказа в назначении главой совета директоров | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Глава HSBC пригрозил отставкой в случае отказа в назначении главой совета директоров

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Потребитель 2050 года: каким он будет? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой
    Новости HSBC 22.09.2010 10:48

Глава HSBC пригрозил отставкой в случае отказа в назначении главой совета директоров

Исполнительный директор крупнейшей британской международной банковской группы HSBC Майкл Гехеган заявил, что покинет компанию, если акционеры не изберут его председателем совета директоров. Об этом сообщает газета Financial Times.

Члены руководства банка, в свою очередь, по словам одного из источников издания, «не готовы передать Гехегану руководство советом директором». Исполнительный директор отреагировал на данное заявление со значительным пессимизмом. При этом лица, близкие к Гехегану утверждают, что он может и не исполнить свою угрозу, поскольку «известен своим вспыльчивым нравом».

Совет директоров HSBC должен принять решение о назначении на должность председателя в следующий вторник. Новый глава совета директоров компании сменит на посту Стивена Грина, который покидает компанию, чтобы занять пост министра Великобритании по делам торговли и инвестиций по назначению премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Об уходе Грина стало известно в начале сентября. При этом сообщалось, что имя нового председателя совета директоров HSBC Group будет названо до конца года.

HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира, передает РИА «Новости».

HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру – OOO «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». В марте 2009 года британский банк объявил о сворачивании направления предоставления потребительских кредитов в США и планирует полностью прекратить данный вид бизнеса к 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться