Сотрудникам МВД, пропустивших во Владикавказ машину смертника, грозит дело о халатности | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сотрудникам МВД, пропустивших во Владикавказ машину смертника, грозит дело о халатности

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте

Сотрудникам МВД, пропустивших во Владикавказ машину смертника, грозит дело о халатности

Следствие рассматривает вопрос о возбуждении дела по статье «халатность» в отношении сотрудников поста ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии, не проверивших машину, которую террорист-смертник впоследствии взорвал у входа на центральный рынок Владикавказа. Об этом сегодня сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Артем Мельников.

По его словам, «простой охранник в Северной Осетии по фамилии Плиев не пропустил машину с террористами на рынок» в отличие от милиционеров, которые находились на посту на «Черменском кругу» на границе двух северокавказских республик. Постовые не осмотрели автомобиль смертника «надлежащим образом», констатировал представитель надзорного ведомства.

Мельников подтвердил, что «решается вопрос о возбуждении в отношении этих сотрудников дела по статье «халатность», передает РИА «Новости».

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» подорвал себя 9 сентября у входа на рынок. Мощность бомбы специалисты оценивают в 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 19 человек, еще более 200 пострадали. По данным следствия, машина приехала в Северную Осетию незадолго до взрыва с территории Ингушетии.

Этот факт уже вызвал во Владикавказе волну народных выступлений, в ходе которых митингующие требовали от властей, в том числе, полного закрытия границы с соседним регионом.

По словам Мельникова, несмотря на трагедию в североосетинской столице, только с начала текущего года в СКФО предотвращено более 50 терактов. Совершить преступления террористам удалось в 246 случаях, что составляет четверть от всех терактов на территории РФ в январе-августе.

Начальник управления Генпрокуратуры при этом признал, что необходимо предотвращать теракты, а «не бить по хвостам». Он также отметил, что правоохранительные органы зачастую сталкиваются с предательствами в собственных рядах. Так, из 15 уничтоженных в марте боевиков в ингушском селении Экажево шестеро оказались сотрудниками МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться