Россия окончательно отказалась от планов поставки Ирану ракетных систем С-300 | Forbes.ru
$56.41
69.14
ММВБ2311.06
BRENT69.41
RTS1290.48
GOLD1337.14

Россия окончательно отказалась от планов поставки Ирану ракетных систем С-300

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +4 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
    Новости Иран 22.09.2010 16:00

Россия окончательно отказалась от планов поставки Ирану ракетных систем С-300

Россия отказалась от планов экспорта зенитных ракетных систем С-300 Ирану, поскольку комплексы подпадают под санкции Совбеза ООН. Об этом в среду заявил начальник Генштаба Николай Макаров, передает «Интерфакс».

По его словам, санкции «безусловно» распространяются на С-300, поэтому Минобороны приняло решение остановить процесс поставки.

Макаров не уточнил, будет ли разорван действующий контракт с Тегераном. По его мнению, зависеть это будет от поведения руководства исламской республики.

Напомним, в июне СБ ООН принял четвертую по счету резолюцию в отношении Ирана. Документом регламентировались ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.

Москва вскоре подтвердила, что санкции распространяются и на контракт о поставках С-300, заключенный еще несколько лет назад. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что список вооружений, подпадающих под резолюцию, будет приведен в специальном указе президента РФ.

По данным иранских военных источников, Россия и Иран несколько лет назад подписали договор о поставках пяти дивизионов ЗРС С-300 на сумму $800 млн. Однако контракт был заморожен с обострением конфликта исламской республики с мировым сообществом.

15 июля руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов отмечал, что отказ от соглашения с Тегераном входит в компетенцию главы государства Дмитрия Медведева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться