Акции ЛУКОЙЛа обновили годовой максимум на ожиданиях выкупа акций у Conoco | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Акции ЛУКОЙЛа обновили годовой максимум на ожиданиях выкупа акций у Conoco

читайте также
Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Почему наша биржа так часто ломается Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Финансовое регулирование и карьерный вопрос ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки?

Акции ЛУКОЙЛа обновили годовой максимум на ожиданиях выкупа акций у Conoco

Акции ЛУКОЙЛа в среду выросли на 3%, обновив годовые вершины на ожиданиях выкупа компанией собственных акций у американской ConocoPhillips.

К 17:23 мск цена бумаг на ММВБ выросла до 1794 рублей за штуку (+2,9%), что является максимумом с 19 ноября 2009 года, в РТС акции подорожали до $56,2 за штуку (+0,4%).

В воскресенье, 26 сентября, истекает срок реализации опциона на право полного или частичного выкупа 11,61% акций ЛУКОЙЛа у ConocoPhillips, напоминает «Интерфакс».

По мнению руководителя аналитической службы «Ай Ти Инвест – Проспект» Александра Потавина, «в этой связи есть какая-то интрига, иначе мы не видели бы усиления покупок в бумагах нашей НК». «Потенциальной точкой роста котировок может стать отметка 1 900 рублей», – добавил эксперт.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, в свою очередь, отметил, что слухи о вероятной реализации ЛУКОЙЛом опциона множатся по мере приближения срока его исполнения.

ЛУКОЙЛ в среду уверенно солирует на в целом невнятном российском рынке. Предположение о том, что компания все же решится реализовать опцион, становится популярным объяснением не только наблюдаемой динамики котировок, но и объяснением ослабления курса рубля в последние полторы недели.

Вместе с тем ключевой проблемой является вопрос конечного приобретателя. Если им будет сама компания, то это, безусловно, положительная новость для рынка. Однако, учитывая недавнее заявление президента нефтегиганта Вагита Алекперова о том, что НК ведет переговоры с инвесторами, заинтересованными в приобретении указанного пакета, есть риск того, что не все выкупаемые бумаги окажутся на балансе компании. А это значит, что вскоре портфельные инвесторы могут начать реализовывать приобретенные бумаги на рынке.

Также сегодня стало известно, что ЛУКОЙЛ не исключает привлечения партнера для разработки месторождений им. Требса и им. Титова в случае победы на конкурсе по их получению. По словам вице-президента компании Владимира Муляка, этот шаг повлечет разделение финансовых рисков и позволит использовать совместный опыт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться