ГУВД Петербурга назвало нетактичным поведение «жемчужного» прапорщика

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области признало «невежливым» и «нетактичным» обращение прапорщика милиции Вадима Бойко, известного в СМИ и блогосфере как «жемчужный», с участниками митинга оппозиции 31 июля этого года. Характеристику действий своего сотрудника ГУВД приводит в официальном ответе на запрос блогера Алексея Навального.

«То есть крыть граждан матом, а потом ни за что, ни про что бить их дубинкой по роже - это теперь называется «нетактичное обращение». Я думал, что «нетактично» - это когда шоколадкой в театре шуршишь. Или глупо шутишь. А когда по роже - это «преступление», - прокомментировал ответ ГУВД в своем последнем посте Навальный.

Напомним, скандал вокруг поведения Бойко разгорелся после появления в интернете фото- и видеосвидетельств его действий в ходе митинга. Очевидцы мероприятия зафиксировали, как прапорщик бил одного из демонстрантов дубинкой по голове, таскал за волосы женщин и обзывал окружающих «хорьками» с использованием ненормативной лексики. Прозвище «жемчужный» Бойко получил за характерное украшение на руке.

Отметим, что ранее ГУВД Петербурга и Ленинградской области по итогам служебной проверки действий своего сотрудника «нарушений служебной дисциплины» не выявило. Иного мнения придерживаются в СКП. Там в конце августа было возбуждено в отношении Бойко дело о превышении должностных полномочий.

Добавим, что вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга на Бойко напал неизвестный. Подойдя к милиционеру, он похлопал Бойко сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «Получай, жемчужный прапорщик» ударил тяжелым предметом по голове». Бойко получил сотрясение мозга.

Новости партнеров