Potash Corp. подала в США иск к BHP Billiton | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

Potash Corp. подала в США иск к BHP Billiton

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2308 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +334 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +30301 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13180 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1874 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1702 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7014 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям

Potash Corp. подала в США иск к BHP Billiton

Крупнейший в мире производитель минеральных удобрений Potash Corp. of Saskatchewan подала иск в США против лидера горнодобывающего сектора британо-австралийской BHP Billiton, которая пытается поглотить канадскую компанию. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Potash.

По мнению истца, BHP распространила «недостоверную» информацию о покупке Potash, вводящую в заблуждение акционеров, которые не получили реальных данных о намерениях BHP и настоящей стоимости акций компании.

Кроме того, Potash полагает, что BHP Billiton прилагала целенаправленные усилия для снижения рыночной стоимости акций канадской компании. Британо-австралийский гигант, в свою очередь, охарактеризовал претензии Potash как необоснованные.

В середине августа стало известно, что совет директоров Potash отклонил предложение BHP о поглощении, сочтя предложенную сумму в $38 млрд заниженной и не отражающей исключительное положение Potash на стратегически важном рынке. Затем BHP Billiton Ltd сообщил о намерении обратиться напрямую к акционерам компании с предложением о выкупе у них всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций по цене $130 за бумагу. Кроме того, BHP Billiton начал проводить «холодные звонки» клиентам Potash с целью выяснения степени заинтересованности контрагента и возможность дальнейшего сотрудничества.

BHP Billiton Ltd. – мировой лидер горнодобывающей отрасли, основанный в 2001 году путем слияния австралийской Broken Hill Proprietary Company (BHP) и британской Billiton, напоминает РИА «Новости». Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также BHP Billiton добывает нефть и природный газ. Добывающие мощности компании сосредоточены в 25 странах, среди которых Австралия, Канада, Чили, Мозамбик, ЮАР, Колумбия, Пакистан, США.

PotashCorp со штаб-квартирой в канадском городе Саскатун (провинция Саскачеван), производит минеральные удобрения, а также продукцию для животноводческой промышленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться