Суд признал незаконным отказ властей Москвы согласовать акцию «День гнева» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Суд признал незаконным отказ властей Москвы согласовать акцию «День гнева»

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете

Суд признал незаконным отказ властей Москвы согласовать акцию «День гнева»

Мосгорсуд признал незаконным отказ московских властей согласовать протестную акцию «День гнева» 20 марта на Пушкинской площади. Об этом «Интерфаксу» сообщил организатор мероприятия, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, жалоба полностью удовлетворена жалобу, что фактически означает признание запрета незаконным. Удальцов напомнил, что ранее в удовлетворении аналогичной жалобы организаторам митинга отказал Тверской суд столицы.

Организатор акции добавил, что в ближайших планах у оппозиционеров – обжалование законности задержания более 70 участников мартовского «Дня гнева». По словам Удальцова, истцы будут требовать компенсации.

По его мнению, чиновники мотивировали отказ тем, что митинг может «создать препятствие для деятельности каких-то хозяйственных субъектов, якобы там находившихся».

Мировой суд Тверского района ранее поставил взыскать с Удальцова штраф в размере 1 000 рублей.

20 марта оппозиционеры собирались провести шествие по Тверскому бульвару и митинг на Пушкинской площади в рамках акции социального протеста «День гнева». Столичные власти отказались согласовать проведение мероприятия и предложили провести митинг на Болотной площади. Это предложение организаторов не устроило, и активисты все же вышли на митинг на Пушкинскую площадь. Несколько десятков человек, в том числе координатор «Левого фронта», были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться