Строительство «Охта центра» может начаться уже через полгода | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Строительство «Охта центра» может начаться уже через полгода

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект

Строительство «Охта центра» может начаться уже через полгода

Строительство общественно-делового района «Охта центр» может начаться уже через полгода. Об этом в четверг заявил исполнительный директор ЗАО «ОДЦ «Охта» Александр Бобков.

По его словам, «начало строительства – это весна 2011 года». Бобков напомнил, что сейчас документация по проекту находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе.

Также он посулил бюджету северной столицы существенные дивиденды  после завершения строительства комплекса, вызвавшего массу нареканий со стороны общественности. Цифра отчислений «Газпрома» в городской «карман» ежегодно будет составлять порядка 50-60 млрд рублей, уточняет «Интерфакс».

Строительство самого центра также обойдется газовой монополии примерно в 60 млрд рублей. Компания также предложила проект создания новой транспортной схемы в районе будущего высотного комплекса, уже утвержденный горадминистрацией.

На вопрос представителя Общественного совета о степени влияния доминанты «Охта центра» на панораму Петербурга Бобков ответил, что эта тема по-прежнему находится в центре пристального внимания инвестора. «Этот вопрос отдельно изучался многократно экспертами, учеными, общественными деятелями. В результате некоторые коллеги мне даже сказали, что будет трудно найти в городе место, где башню вообще будет видно», - отметил глава «ОДЦ Охта».

По городскому законодательству высота зданий в застраиваемом районе не должна превышать 100 метров, но осенью прошлого года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты – 400-метрового небоскреба «Охта центра».

Позднее министр культуры РФ Александр Авдеев направил в адрес прокурора Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому городское правительство при подготовке и принятии решения о строительстве допустило нарушения российского законодательства. Прокуратура провела проверку и констатировала, что в настоящее время строительство центра не ведется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться