Ходорковский: решения арбитража по налоговым делам ЮКОСа опровергают доводы обвинения | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Ходорковский: решения арбитража по налоговым делам ЮКОСа опровергают доводы обвинения

читайте также
+5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +3 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
    Новости ЮКОС 23.09.2010 19:07

Ходорковский: решения арбитража по налоговым делам ЮКОСа опровергают доводы обвинения

Михаил Ходорковский готов отказаться от участия в прениях в Хамовническом суде Москвы в случае, если прокуратура потребует отмены решений арбитражных судов, обанкротивших ЮКОС. Об этом РАПСИ заявил адвокат заключенного бизнесмена Вадим Клювгант.

По мнению стороны защиты, решения арбитражных судов противоречат обвинительному заключению. «Ходорковский готов не участвовать в прениях, если прокуратура внесет представления об отмене решений всех арбитражных судов, которые взыскали с ЮКОСа $30 млрд дополнительных налогов и обанкротили компанию в связи с тем, что она не справилась с налоговыми обязательствами», – подтвердил Клювгант.

Он подчеркнул, что отказ от участия в прениях не будет означать признания его подзащитным своей вины. «Если прокуратура не пойдет на внесение представлений, Ходорковский будет участвовать в прениях и доказывать преступление прокуратуры, незаконно привлекшей его к ответственности», – заявил адвокат.

Сам экс-глава ЮКОСа настаивает, что решения арбитража опровергают обвинения, выдвинутые против него по второму уголовному делу. «Порядка 61 решения суда мы нашли», – цитирует Ходорковского «Интерфакс».

Бизнесмен отметил, что решения касались взыскания недоплаченных, по мнению суда, налогов с прибыли. Однако если признается факт того, что часть налогов была заплачена, это опровергает факт хищения нефти, добытой ЮКОСом, которое инкриминируется Ходорковскому и другому подсудимому, бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Напомним, по новым обвинениям Генпрокуратура РФ инкриминирует подсудимым «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться