Холдинг МРСК предлагает сохранить госконтроль в распредсетевом комплексе до 2015 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Холдинг МРСК предлагает сохранить госконтроль в распредсетевом комплексе до 2015 года

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Казус Ремеса: ФСБ против экономики Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам Последняя миля: что сделать, чтобы реформа энергетики заработала в полную силу Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс? Неподвластная электроэнергетика Время инвестировать в электросети? «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» Прощальный банкет Котлеты отдельно Малое предприятие

Холдинг МРСК предлагает сохранить госконтроль в распредсетевом комплексе до 2015 года

Разрабатываемая ОАО «Холдинг МРСК» стратегия развития распредсетевого комплекса предполагает, как один из вариантов, сохранение контроля государства в компании до 2015 года.

«На наш взгляд, есть предложение продлить срок контроля (в капитале холдинга) до 2015 года, когда закончится регулируемый сектор для населения», - цитирует «Интерфакс» генерального директора компании Николая Швеца.

До 2011 года в соответствии с действующей нормативно-правовой базой государство не может снижать свою долю в капитале холдинга ниже контрольной. Кроме того, в 2014 году полностью завершится либерализация энергорынка, включая поставки для населения.

Реформа РАО «ЕЭС России» предполагала, что с 2011 года в распредсетевой комплекс придут частные инвесторы, в том числе иностранные. Тем не менее, в 2009 году Швец сообщал, что распредсетевые компании, напротив, могут перейти на единую акцию. Помимо перехода на единую акцию и приватизации руководство холдинга озвучивало еще два варианта развития компании.

Один из них предусматривает объединение холдинга с одной из МРСК, что позволило бы решить проблему недостатка средств у самого холдинга, который не ведет самостоятельно операционную деятельность.

Во втором случае рассматривалось привлечение сторонних компаний к управлению МРСК. Холдинг уже сделал шаг в этом направлении, подписав весной этого года соглашение с сетевой «дочкой» французской EDF – ERDF, в котором прописана возможность ее участия в управлении одной из распредкомпаний.

Швец сообщил, что в настоящее время стратегия развития холдинга еще до конца не разработана.

В настоящее время «Холдинг МРСК» на 52,69% принадлежит государству. Компания в свою очередь контролирует 11 МРСК, образованных в ходе реформирования РАО ЕЭС и объединяющих распределительные сети в 69 регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться