Господдержка малого бизнеса в 2011 году увеличится на 15% – до 21 млрд рублей | Forbes.ru
$56.54
69.16
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.99

Господдержка малого бизнеса в 2011 году увеличится на 15% – до 21 млрд рублей

читайте также
+29 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +8 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +6 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается Анализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +12 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +24 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса

Господдержка малого бизнеса в 2011 году увеличится на 15% – до 21 млрд рублей

Поддержка малого и среднего бизнеса в 2011 году из федерального бюджета вырастет на 15% – до 20,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенном на федеральном портале малого и среднего предпринимательства.

В четверг на заседании правительства был одобрен проект закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на период 2012 - 2013 годов».

В соответствии с документом финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства отнесена к приоритетным расходам кабинета министров.

Проект бюджета предусматривает выделение в 2011 году в виде субсидий регионам на реализацию мер по поддержке малых компаний 20,8 млрд рублей. Таким образом, расходы федерального бюджета вырастут на 15% по сравнению с 2010 годом. В 2010 году бюджетам регионов будет предоставлено 18 млрд рублей в виде субсидий.

В Минэкономразвития отмечают, что сохранение расходов федерального бюджета на таком высоком уровне «создает дополнительные стимулы для включения в приоритетном порядке в расходы региональных бюджетов на 2011 год поддержки малых и средних предприятий».

При реализации программы 2011 года выделяются два основных блока мероприятий. Первый – это расходы на создание объектов капитального характера – строительство бизнес-инкубаторов, промышленных парков, технопарков, приобретение оборудования для центров кластерного развития, центров сертификации, центров прототипирования. На направление предусматривается выделение 4,8 млрд рублей.

Второй блок – это прямые субсидии малым компаниям и формирование финансовой инфраструктуры поддержки предпринимательства. «В качестве приоритетных направлений будет рассматриваться грантовая поддержка начинающих малых инновационных компаний; субсидирование широкого спектра расходов действующих инновационных компаний, поддержка экспорта продукции, поддержка модернизации, субсидирование расходов на лизинг оборудования, массовое обучение основам предпринимательства, реализация специальных программ в монопрофильных городах и в регионах Северного Кавказа», – отмечают в министерстве.

Кроме того, продолжится формирование системы организаций микрофинансирования, которые предоставляют небольшие краткосрочные займы и докапитализация региональных гарантийных фондов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться