РЖД увеличили прогноз чистой прибыли на 2010 год до 40 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РЖД увеличили прогноз чистой прибыли на 2010 год до 40 млрд рублей

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +19 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД

РЖД увеличили прогноз чистой прибыли на 2010 год до 40 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) ожидает, что чистая прибыль по РСБУ по итогам 2010 года составит около 40 млрд рублей, что выше прогноза в 17 млрд, утвержденного на заседании правительства 2009 года. Об этом в понедельник сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, компания вышла «на параметры увеличения перевозок в два раза выше, чем прогнозировавшиеся вместе с правительственными органами». В связи с этим объем прибыли будет увеличен «минимум в два раза». «Я думаю, что под 40 (млрд рублей) будет», – уточнил Якунин, слова которого приводит РИА «Новости».

По итогам первого полугодия-2010 РЖД получило чистую прибыль по РСБУ в размере 58,5 млрд рублей против убытка в 13,7 млрд за аналогичный период прошлого года. В целом же за 2009 года железнодорожная монополия увеличила прибыль на 7,8% – до 14,5 млрд рублей.

В понедельник Якунин также сообщил, что инвестиционная программа компании на 2011 год планируется в объеме 349 млрд рублей по сравнению с первоначально утвержденными 285 млрд. Прогноз увеличен после корректировки показателей по 2010 году.

«У нас есть инвестпрограмма, реализуемая за счет наших средств и инвестпрограмма, которая реализуется за счет государства. Если говорить о нашей составляющей, то растет именно наша составляющая, государственная в принципе остается стабильной», – уточнил глава РЖД, не уточнив объем господдержки, которую компания может получить в 2011 году. В году текущем эта цифра составит порядка 140 млрд рублей.

«Думаю, что (объем господдержки в 2011 году) будет немножко меньше с учетом того, что мы несколько больше зарабатываем денег», – пояснил глава РЖД.

Правительство РФ в декабре прошлого года утвердило инвестиционные программы РЖД на три года: на 2010 год в размере 270,5 млрд рублей, на 2011 год – 285 млрд, на 2012 год – 299,9 млрд.

Однако уже в апреле компания заговорила о планах увеличить объем инвестпрограммы на 2010 год. Назывались цифры от 5 млрд до 24 млрд рублей. В середине сентября текущего года сообщалось, что РЖД планирует вынести на заседание совета директоров вопрос об увеличении инвестпрограммы на текущий год почти на 30 млрд рублей – до примерно 300 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться