Unilever приобрела компанию Alberto Culver за $3,7 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Unilever приобрела компанию Alberto Culver за $3,7 млрд

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Как продать одноразовые бритвы за миллиард Как продать: секреты упаковки Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Как глобальные бренды манипулируют потребителями Подводные камни продвижения в социальных сетях Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг Рекламные казначеи Вместо гарантии Фабрика-кухня
    Новости Unilever 27.09.2010 12:00

Unilever приобрела компанию Alberto Culver за $3,7 млрд

Британско-голландская корпорация Unilever Co., один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и моющих средств, заключила соглашение о покупке американской Alberto Culver Co., производителя предметов личной гигиены. Об этом в понедельник сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается в сообщении Unilever, цена за акцию Alberto Culver составит $37,5, что на 19% выше котировки на закрытие торгов в пятницу, а общая сумма сделки – $3,7 млрд.

Unilever ожидает роста прибыли на акцию благодаря приобретению Alberto Culver уже в первый год после завершения сделки.

Компания Alberto Culver наиболее известна благодаря брендам средств по уходу за волосами Alberto VO5, TRESemme и Nexxus, а также средств по уходу за кожей St. Ives и Noxzema, передает «Интерфакс».

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. 400 торговых марок компании в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены представлены примерно в 100 странах. Штат составляет около 163 000 сотрудников.

Unilever работает на российском рынке с 1992 года. В настоящее время ей принадлежит восемь предприятий, в том числе маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд евро.

Портфель брендов Unilever в России включает майонез, кетчуп и соус Calve, майонез и спред Becel, майонез Hellmann's, супы и приправы Knorr, спред Rama, растительно-творожные кремы Creme Bonjour, маргарин для выпечки «Пышка», чаи «Беседа», Brooke Bond и Lipton, а также шампуни и средства по уходу за волосами Clear Vita ABE, Sunsilk и Timotei, шампуни и косметические средства Dove, дезодоранты Rexona и Axe, средства бытовой химии Domestos и Cif.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться