• HSBC
  • 27.09.2010 12:10

HSBC сменил руководство

Новым исполнительным директором одного из крупнейших банков мира британского HSBC станет Стюарт Гулливер, ранее руководивший инвестиционным подразделением компании. Пост председателя совета директоров, в свою очередь, займет Дуглас Флинт – бывший финансовый директор банка. Об этом говорится в сообщении HSBC.

Напомним, в конце прошлой недели нынешний CEO Майкл Геогеган пригрозил подать в отставку, если он не победит на выборах председателя совета директоров. СМИ при этом утверждали, что владельцы банка не намерены передавать всю власть в компании Геогегану.

Добавим, что Дуглас Флинт сменит на посту руководителя HSBC Стивена Грина, который покидает компанию, чтобы занять пост министра Великобритании по делам торговли и инвестиций по назначению премьер-министра Дэвида Кэмерона.

HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру – OOO «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». В марте 2009 года британский банк объявил о сворачивании направления предоставления потребительских кредитов в США и планирует полностью прекратить данный вид бизнеса к 2014 году.

Новости партнеров