HSBC сменил руководство | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

HSBC сменил руководство

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Потребитель 2050 года: каким он будет? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой
    Новости HSBC 27.09.2010 12:10

HSBC сменил руководство

Новым исполнительным директором одного из крупнейших банков мира британского HSBC станет Стюарт Гулливер, ранее руководивший инвестиционным подразделением компании. Пост председателя совета директоров, в свою очередь, займет Дуглас Флинт – бывший финансовый директор банка. Об этом говорится в сообщении HSBC.

Напомним, в конце прошлой недели нынешний CEO Майкл Геогеган пригрозил подать в отставку, если он не победит на выборах председателя совета директоров. СМИ при этом утверждали, что владельцы банка не намерены передавать всю власть в компании Геогегану.

Добавим, что Дуглас Флинт сменит на посту руководителя HSBC Стивена Грина, который покидает компанию, чтобы занять пост министра Великобритании по делам торговли и инвестиций по назначению премьер-министра Дэвида Кэмерона.

HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру – OOO «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». В марте 2009 года британский банк объявил о сворачивании направления предоставления потребительских кредитов в США и планирует полностью прекратить данный вид бизнеса к 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться