Один силовик убит и 10 ранены в спецоперации в горных районах Чечни

В ходе спецоперации в Чечни погиб один сотрудник правоохранительных органов. Еще десять его коллег получили ранения различной степени тяжести. Об этом агентству РИА Новости сообщили в понедельник, 27 сентября.

Как отмечается, операция по поиску и уничтожению боевиков в горных районах республики началась 24 сентября и продолжается до сих пор. В ней принимают участие Внутренние войска МВД РФ, спецподразделения и сотрудники районных отделов милиции.

Первые пострадавшие появились еще в пятницу, когда и погиб один силовик. Сегодня, по данным на 9:30 МСК, в результате боя в 10 километрах от Ведено получили ранения еще четыре человека. Сейчас этот район оцеплен. Там идут бои.

Собеседник агентства также заявил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным пресс-службы правительства Чечни, среди боевиков также есть убитые и раненые, однако их количество не уточняется.

Новости партнеров