«ТНК-ВР Холдинг» за $1 млрд консолидировал российские АЗС компании

ТНК-ВР завершила консолидацию всех российских розничных активов в группу «ТНК-ВР Холдинг». Сумма сделки составила около $1 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В ходе сделки, участниками которой выступили одна из «дочек» «ТНК-ВР Холдинг» и компания STBP Holdings Ltd («дочка» TNK-BP International Ltd.), группа «консолидировала розничный бизнес STBP Holdings Ltd. в Москве и Московской области».

«Сумма сделки была определена в ходе независимой оценки компанией S&G Partners и составила около $1,1 млрд», — уточняется в пресс-релизе.

После завершения консолидации «ТНК-ВР Холдинг» принадлежит 733 АЗС под брендами ВР и ТНК в России.

По словам главного финансового директора ТНК-BP Джонатана Мьюира, «завершение консолидации российских розничных активов в рамках российской компании – это важный шаг в реализации стратегии ТНК-ВР, направленной на повышение прозрачности бизнеса, его эффективности и необходимое условие дальнейшего успешного развития».

«ТНК-ВР Холдинг» — зарегистрированное и действующее в РФ открытое акционерное общество, созданное в ноябре 2004 года. Компания является владельцем большей части активов ТНК-ВР в России. Миноритарные акционеры владеют около 5% акций ОАО, индикативные котировки на акции которого публикуются в информационной системе РТС Board.

Новости партнеров