«ТНК-ВР Холдинг» за $1 млрд консолидировал российские АЗС компании | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

«ТНК-ВР Холдинг» за $1 млрд консолидировал российские АЗС компании

читайте также
+44 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Качество топлива на АЗС: новый подход к проблеме Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»?

«ТНК-ВР Холдинг» за $1 млрд консолидировал российские АЗС компании

ТНК-ВР завершила консолидацию всех российских розничных активов в группу «ТНК-ВР Холдинг». Сумма сделки составила около $1 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В ходе сделки, участниками которой выступили одна из «дочек» «ТНК-ВР Холдинг» и компания STBP Holdings Ltd («дочка» TNK-BP International Ltd.), группа «консолидировала розничный бизнес STBP Holdings Ltd. в Москве и Московской области».

«Сумма сделки была определена в ходе независимой оценки компанией S&G Partners и составила около $1,1 млрд», — уточняется в пресс-релизе.

После завершения консолидации «ТНК-ВР Холдинг» принадлежит 733 АЗС под брендами ВР и ТНК в России.

По словам главного финансового директора ТНК-BP Джонатана Мьюира, «завершение консолидации российских розничных активов в рамках российской компании – это важный шаг в реализации стратегии ТНК-ВР, направленной на повышение прозрачности бизнеса, его эффективности и необходимое условие дальнейшего успешного развития».

«ТНК-ВР Холдинг» — зарегистрированное и действующее в РФ открытое акционерное общество, созданное в ноябре 2004  года. Компания является владельцем большей части активов ТНК-ВР в России. Миноритарные акционеры владеют около 5% акций ОАО, индикативные котировки на акции которого публикуются в информационной системе РТС Board.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться