Суд в Москве оправдал организатора несанкционированной акции оппозиции Удальцова | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.42

Суд в Москве оправдал организатора несанкционированной акции оппозиции Удальцова

читайте также
+4486 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +8 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Суд в Москве оправдал организатора несанкционированной акции оппозиции Удальцова

Мировой участок Тверского района не нашел нарушений закона в действиях одного из организаторов протестной акции «День гнева» Сергея Удальцова. Милиция инкриминировала оппозиционеру обвинение в организации несанкционированного митинга 12 сентября.

«Впервые за долгое время суд вынес решение в мою пользу. Я полностью оправдан по ст. 20.2 (организация несанкционированного митинга) КоАП. Дело прекращено», – цитирует координатора «Левого фронта» «Интерфакс».

Удальцов напомнил, что милиция задержала его на подходах к Тверской площади, где планировалось проведение акции оппозиции. При этом в рапорте было написано, что политик принимал в мероприятии участие и выкрикивал лозунги. «Теперь я буду думать о подаче иска с требованием компенсации за незаконное задержание», – отметил координатор «Левого фронта».

В течение нескольких месяцев 12 числа оппозиционеры пытаются провести на Тверской площади акцию протеста против столичных властей. В согласовании мероприятия организаторам традиционно отказывают, а явившихся на «День гнева» активистов в большинстве задерживают.

Так, 12 сентября милиция прибегла к административным санкциям в отношении почти 30 человек. А еще в августе за аналогичную акцию Удальцов подвергся наказанию в виде ареста на несколько суток.

Напомним, это уже не первое решение московских судов в пользу организаторов акций оппозиции за последнюю неделю. Эксперты отмечают, что перемена в настроениях судей и их отношении к оппозиционерам совпали с информационной кампанией против мэра столицы Юрия Лужкова на федеральных каналах и многочисленных слухов о его возможной отставке в самое ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться