В Британии погиб владелец компании Segway Джимми Хеселден | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

В Британии погиб владелец компании Segway Джимми Хеселден

читайте также
+831 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2865 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +2323 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +49 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1054 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +264 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +47 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +586 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2059 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +492 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2022 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +254 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +267 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4288 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +10509 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +3528 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1772 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +13992 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +768 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +809 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны Изобретательская жила
    Новости Segway 27.09.2010 18:53

В Британии погиб владелец компании Segway Джимми Хеселден

В Великобритании погиб владелец Segway Джимми Хеселден, сообщает BBC. Предприниматель разбился во время поездки на двухколесном электроскутере производства собственной компании - сигвее.

Тело бизнесмена обнаружили на берегу реки Уарф, куда тот сорвался с обрыва, местные жители. Сигвей, на котором разбился Хеселден, был также найден неподалеку.

62-летний миллионер использовал скутер, чтобы объезжать свои частные владения в Северном Йоркшире. Именно в ходе одной из таких поездок и случилась трагедия, отмечает The Daily Telegraph.

Полиция пока не располагает никакими данными, которые бы говорили о том, что инцидент не является несчастным случаем.

Хеселден был довольно известным в Британии бизнесменом. Бывший шахтер, он сколотил многомиллионное состояние на контрактах с военными ведомствами. В частности, именно компания, принадлежащая погибшему предпринимателю, создала особую защитную систему, способную спасти жизни солдат при огнестрельных ранениях и терактах.

По данным The Sunday Times, размер состояния Хеселдена оценивается в 166 млн фунтов (около $263 млн). Издание даже включило его в свой последний рейтинг 400 богатейших людей мира.

Владелец Segway был также известен своей меценатской деятельностью. Под его попечением находился фонд, занимавшийся проблемами здравоохранения. Только на прошлой неделе Хеселден пожертвовал организации Leeds Community Foundation более $15 млн.

При этом производителя электроскутеров, которые многими экспертами называются «транспортом будущего», предприниматель приобрел лишь в начале 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться