Медведев пока не решил, станет ли новый СК единственным следственным органом

Президент России Дмитрий Медведев пока не определился, станет ли самостоятельный Следственный комитет единственным следственным органом в стране или часть уже существующих ведомств сохранят соответствующие функции.

«Я сейчас не определяю окончательно конфигурацию, но в принципе я допускаю, что в какой-то момент Следственный комитет может впитать всю подследственность, имеющуюся на сегодняшний день у других следственных подразделений», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Он отметил, что допускает и «иной сценарий». «Мы можем сохранить несколько следственных ведомств, как, собственно, это существует во всем мире», – пояснил президент.

Он также заверил журналистов, что новая структура министерства внутренних дел будет утверждена в самое ближайшее время.

«Я предложил реформировать МВД, сейчас внесен закон о полиции, в соответствии с которым меняются и функции полиции, появляются новые задачи, новые права. Он обсуждался долго, на мой взгляд, небезуспешно, кому-то показались достаточными изменения, которые произошли, кому-то нет. Но когда этот закон будет принят, в любом случае, я надеюсь, это будет в самое ближайшее время, это не догма, мы будем вносить в него коррективы», – объяснил Медведев.

По его словам, сроки появления новой структуры в настоящий момент обсуждаются им с руководством МВД, администрацией президента и всеми заинтересованными ведомствами.

«Думаю, она (структура МВД) должна быть современной и достаточно компактной, разумной и соответствовать смыслу законопроекта о полиции. Думаю, что в относительно короткой перспективе эта структура будет утверждена», – заключил глава государства.

Новости партнеров